0 2

/ via asc neuenheim /

ASC Neuenheim – TSG 1862/09 Weinheim 4:2 (4:1)

ASC Neuenheim – TSG 1862/09 Weinheim (Foto: Weisbrod)

Mit drei Toren vor der Pause zieht der ASC Neuenheim dem Aufstiegsaspiranten TSG 1862/09 Weinheim den Stecker und erkämpft beim 4:2 (4:1) den zweiten Heimsieg in Folge!

Saison 2024/25, Verbandsliga Baden, 8. Spieltag

Mittwoch 02.10.2024, 20:00 Uhr

Am Vorabend des Nationalfeiertags präsentierte Neuenheim sich als verschworene Einheit und besiegte den amtierenden Vizemeister nach einer überwältigenden ersten Hälfte hochverdient. Dabei schien die TSG ihrer Favoritenrolle früh gerecht zu werden. Sebastian Beikert schoss die Gäste bereits nach acht Minuten mit seinem Freischuss aus schrägem Winkel in Führung.

Doch dann stellten die Anatomen den Fokus auf scharf und setzten den Aufstiegskandidaten mit schnellen Angriffen unter Druck. Nach einem Freistoß von Tarek Aliane segelte die Kugel unbehelligt an den langen Pfosten. Der immer stärker werdende ASC-Verteidiger David Stjepanovic drückte den Ball über die Linie (31.). Das erste Saisontor für den robusten Neuzugang aus Heddesheim!

Vor der Pause stellt der ASC die Weichen auf Sieg!

Danach brannte das Kollektiv von Trainer Jan Herle ein zehnminütiges Brillant-Feuerwerk ab. Der 18jährige Lennart Krohn, neuer Stern am ASC-Himmel, mit seinem dritten Tor im dritten Spiel (34.), Abwehrchef Dominik Räder nach einem unwiderstehlichen Soloritt (41.) und Ilias Soultani (42.) nach dem dritten Assist von Tarek „Türöffner“ Aliane inszenierten den 4:1-Pausenstand.

Nach dem Wiederanpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Sami Maliha bliesen die zuletzt viermal siegreichen Weinheimer zur Aufholjagd. TSG-Kapitän Yannick Schneider & Co. konnten die bravourös verteidigende ASC-Defensive aber nur noch einmal durch einen Diagonalschuss in den Winkel von Noah Hannawald überwinden (63.). Fünf Minuten später wechselte der neue ASC-Chefcoach Jan Herle als Defensiv-Verstärker den lange verletzten Marc Berger ein, der sofort wieder auf Betriebstemperatur war.

ASC-Notfallarzt Steven Ullrich pariert Foulelfmeter!

Was die Abwehr von Cheforganisator und Torschütze Dominik Räder bei allem Einsatz nicht verhindern konnte, vereitelte ASC-Notfallarzt Steven Ullrich, der u. a. einen platzierten Foulelfmeter des Torschützen Noah Hannawald aus der Ecke panterte (90.).

Große Erleichterung nach dem unerwarteten Sieg gegen einen Aufstiegskandidaten im Teamkreis nach dem Abpfiff! Der nicht zu Superlativen neigende Trainer Jan Herle lobte die kämpferische Einstellung und Widerstandsfähigkeit seiner neuen Mannschaft. Grinsend fügt er an, was ihm darüber hinaus besonders gefreut hat: „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig Fußball gespielt!“

Diese Mentalität, dieses Feuer gilt es auch beim nächsten schweren Spiel auf den Platz zu bringen! Wenn Schiedsrichter Jonas Becker am Sonntag um 15.00 Uhr in der HWH-Arena die Verbandsliga-Partie gegen den höher eingeschätzten Tabellen-Neunten VfB Eppingen anpfeifen wird!

31. Minute: Der Freistoß von Tarek Aliane segelt unbehelligt durch den TSG-Strafraum auf den langen Pfosten. Der immer stärker werdende ASC-Verteidiger David Stjepanonic nutzt das freie Momentum und drückt den Ball geistesgegenwärtig über die Linie. Das erste Saisontor des robusten Neuzugangs vom Ligakonkurrenten FV Fortuna Heddesheim!

34. Minute: Wieder ist Tarek „Türöffner“ Aliane der Vorbereiter. Seinen präzisen Querpass krönt Ex-A-Junior Lennart Krohn mit seinem erstaunlich kaltblütigen Hightech-Abschluss zur Führung für das bis in die Haarspitzen motivierte Team von ASC-Trainer Jan Herle. Der 18jährige Neuenheimer mutiert zum smarten Serienkiller: Bereits das dritte Saisontor in seinem dritten Verbandsliga-Spiel in der Startelf!

41. Minute: Was für ein Soloritt durch die TSG-Defensive! Der Neuenheimer Abwehrchef Dominik Räder krönt seinen kühnen Vorstoß in die gegnerische Hälfte mit einem unwiderstehlichen Antritt, den er mit einem messerscharfen Aufsetzer neben TSG-Torhüter Tim Kallis ins Eck krönt.

42. Minute: Das brillante Tor von Abwehrchef Dominik Räder ist noch warm, als Tarek Aliane seinen dritten Scorer-Punkt in dieser denkwürdigen ersten Hälfte sammelt. Dieses Mal zieht der „Türöffner“ auf der linken Außenbahn in den Strafraum. Sein uneigennütziger Horizontalpass ist postalisch korrekt an den empfangsbereiten Ilias Soultani adressiert. Der kreative ASC-Zehner hat bei seinem dritten Ligatreffer keine Abschlussmühe.

91. Minute: Auch aus der Distanz sehenswert! Am Ende der regulären Spielzeit zeigt ASC-Torhüter Steven Ullrich einmal mehr, was er auf dem Kasten hat. Nachdem der führungsstarke Kapitän bereits mit zwei Glanzparaden den drohenden Weinheimer Anschlusstreffer verhindert hat, pantert er auch noch den platziert und scharf geschossenen Straftsoß aus dem Toreck. Und besiegelt damit den umjubelten zweiten Heimsieg in Folge!