Verbandsliga Nordbaden
Saison 2023/24, 25. Spieltag

Samstag 27.04.2024, 15:30 Uhr

SV Spielberg – ASC Neuenheim (Foto: Manfred Sawilla)

Das hatte sich der ASC Neuenheim anders vorgestellt. Beim Gastspiel in Spielberg war die Messe nach nur 39 Minuten gelesen. Ein mehr als berechtigter Elfmeter für den SV Spielberg in der 13. Minute war der Beginn der Demontage des ASC Neuenheim. Torjäger Fabian Geckle sorgte mit seinem lupenreinen Hattrick für klare Verhältnisse. Seine drei Tore zum 3:0 waren auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Halbzeit konnte Tarek Aliane nach einer schönen Einzelaktion für den ASC auf 3:1 verkürzen (49. Minute). Doch die Hoffnung der Gäste war nur von kurzer Dauer. Der SV Spielberg legte prompt mit zwei Toren durch Celik und Geckle zum 5:1 nach. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Müller in der 82. Minute. Der ASC Neuenheim muss sich zügig von der auch in dieser Höhe verdienten Niederlage erholen, um in den noch anstehenden Begegnungen die nötigen Punkte zum Klassenerhalt

Werner Rupp

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

SV Spielberg: Brian Graehl (TW), Stefan Müller, Marvin Gondorf, Martin Kramer (64. Vincent Beck), Alexander Schoch (C), David Veith (80. Yannick Rolf), Claudio Ritter, Fabian Gondorf (64. Amadou Bah), Sandro Weber, Fabian Geckle, Sean-Nathanyel Levent Celik – Trainer: Yannick Rolf

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Philipp Knorn, Nick David Rossbach, Ognjen Vulic, Fabian Lorenz, Dominik Räder, Emre Solak (83. Esrom Negusse), Kajally Njie, Oliver Kubis (46. Samuel Schmidt), Ilias Soultani, Tarek Aliane – Ben Augste (ETW), Fabian Springer, Esrom Negusse, Samuel Schmidt, Finn Kölmel – Trainer: Daniel Tsiflidis

1 Karte für ASC Neuenheim:

• 35.Min Gelb für Ognjen Vulic

Schiedsrichter: Florian Uhl (MFC 08 Lindenhof)

Heidelberg Kreisklasse B

Donnerstag 25.04.2024, 19:30 Uhr
FC Dossenheim II – ASC Neuenheim III 3:3 (0:1)

Gegen den FC Dossenheim bestritt das Team vom Trainergespann Chatzitheodorou/Möller mit einem Sieg mit erhobener Brust. Mit einer Rotation in der Mannschaft sollten 3 Punkte hier um für die restlichen Spiele der Runde nicht in Abstiegsgefahr zu kommen. So begann auch das Spiel sehr druckvoll. FC Dossenheim 2 machte im Spielaufbau Fehler und das Spiel verlagerte sich in der gegnerischen Hälfte. Man lies den Gastgeber keine Minute zum verschnaufen. Das Pressing unseres jungen Teams machte sich bemerkbar, man lies Ball und Gegner laufen. Erst nach 30 Minuten konnte sich der Gegner aus der Umklammerung befreien und konnte den einen und anderen guten Angriff starten. Aber die 3er Kette und ein Torwart hielten die Null. Das hohe Pressing und Nachsetzen führte mit Halbzeitpfiff durch Lukas Hehn zur verdienten Führung. Mit diesem Vorsprung wollte man in der 2.ten Halbzeit den Druck auf den Gegner noch weiter erhöhen und ihn zu Fehlern zwingen. Doch ein Fehler im bis dato fehlerfreien Spiel unseres jungen Teams, führte zu einem Ballverlust, den der Gegner zum Ausgleich nutzte. Doch wer jetzt gedacht hatte, dass unser Team den Kopf hängen lassen würde, der sah sich getäuscht. Ein schön ausgespielter Angriff durch unser Mittelfeld brachte die Führung durch Long-Vien Pham in der 53. Minute. Doch die Freude währte nicht lange. FC Dossenheim 2 gab nicht auf und spielte mit. Sie erzielten den Ausgleich in der 55. Minute in einer Drangphase. Auch hier gab unser Team nicht auf. Sie wollten den Sieg haben und kämpften weiter. Und das wurde in der 63. Minute durch B. Eksioglu belohnt. Ein Nachsetzen gegen den Abwehrspieler und Torwart wurde eiskalt zu Führung genutzt. Doch der FC gab nicht auf und erzielte in der 69. Minute den Ausgleich. In der Schlußphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Es ergaben sich Chancen für beide Mannschaften doch es blieb beim verdienten Unentschieden.

Theo Chatzitheodorou

Samstag, 15 Uhr: SpG SpVgg/BW Neckargemünd – SpG Schatthausen I/Baiertal II; Sonntag, 12.45 Uhr: VfB Rauenberg II – SpG SG-SV Lobbach II, 15:00 Uhr: FCG Meckesheim-Mönchzell – TSV Handschuhsheim, SpG Schönau/Altneudorf – FC Rot II, SG Rockenau – SpG Mühlhausen III/Rettigheim II. Aramäer Leimen spielfrei.

FC Dossenheim II: Fabio Grillo (TW), Max Späth (C), Andràs Kapovits, Tim Hans, Daniel Gramlich, Samuel Ruland (86. Johannes Riehl), Adrian Pöttner (82. Philip Ochs), Ashot Barsegian (68. Thomas Bolleyer), Paul Späth (42. Maximilian Pister), Peter Bender (76. Jens Frindert), Jakob Hirschberg – Trainer: Uwe Gramlich

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg, Jan Wehr (87. Felix Frank), Lukas Hehn (63. Piero-Robert Badowski), Bünyamin Eksioglu (74. Yannick Schnellbacher), Oliver Neuberger (46. Luca Weiler), Long-Vien Pham, Oliver Neuberger (C), Noah McSkimming (68. Ensar Ustasüleymanoglu), Simeon Unterberg, Jonas Ball – Trainer: Theo Chatzitheodorou