/ via asc neuenheim /

Heidelberger SC II – ASC Neuenheim III 0:7 (0:4)

Der B-Ligist ASC III zeigt den Klassenunterschied zum B-Ligisten Heidelberger SC 2 mit dem leichtfüßig herausgespielten 0 : 7-Kantersieg eindrucksvoll auf!

Heidelberger SC 2 – ASC Neuenheim 3 (Foto: Weisbrod)

Hier der Spielbericht von ASC III-Trainer Theo Chatzitheodorou: „Der nächste Testgegner vor Beginn der Rückrunde war der C-Ligist Heidelberger SC 2. Der ASC Neuenheim III fuhr mit allen Spielern an den Harbigweg. Vom Anpfiff weg setzte das junge Team den Gegner gehörig unter Druck. So war es nicht verwunderlich, dass der HSC in dieser Anfangsphase nicht wusste, wie ihm geschieht. Schon nach zwei Minuten erzielte unser agiler Zehner Simeon Unterberg mit einem herrlichen Kopfball nach einer Flanke von Yannick Schnellbacher die schnelle Führung.

Das Team zeigte weiter, dass es Fußball spielen möchte. Der Druck wurde größer und der HSC kam in dieser Phase nicht zum Luftholen. Unser Abwehrspieler Vincent Rammelsberg erhöhte in der neunten Minute nach einer Maßecke von Yannick Schnellbacher ebenfalls per Kopf auf 0:2. Keine 60 Sekunden später folgte das dritte ASC-Tor durch Mittelfeldstratege Levi Kohal. Einen schnell vorgetragenen Angriff vollendete erneut Simeon Unterberg nach Vorlage von Christopher Roth zum 0:4-Pausenstand (23.).

Die nach einer halben Stunde eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos in das funktionierende Gefüge ein. Unsere Mannschaft schaltete einen Gang runter. So konnte der HSC 2 auch den einen und anderen sehenswerten Angriff starten, ohne unsere fokussierte Dreierkette um Abwehrchef Martin Herberg in Verlegenheit zu bringen.

Die Ein- und Auswechslungen gingen in im zweiten Durchgang munter weiter. Jeder Spieler sollte seine Einsatzzeiten bekommen und sich beweisen können. Und das taten sie auch! Wieder war es unser glänzend aufgelegter Angreifer Simeon Unterberg, der seinen Dreierpack nach einem klugen Rückpass des eingewechselten Daniel Benzmail zum 0:5 komplettierte.

Doch damit nicht genug. Einen raffinierten Freistoß von Daniel Benzmail konnte HSC-Torwart Johannes Teschke nur zur Seite abklatschen. Gabriel Alessandro Mayorga Hernandez reagierte blitzschnell und machte mit seinem Präzisionsschuss aus spitzem Winkel das halbe Dutzend eiskalt voll (75.).

Unmittelbar vor dem Abpfiff des tadellosen Schiedsrichters Fabian Almritter schloss Philipp Naumann einen schönen Angriff nach einem uneigennützigen Querpass von Daniel Benzmail zum hochverdienten 0:7-Endstand ab (90.).“

8. Minute: Nach dem Kopfballtreffer von Simeon Unterberg zur Gästeführung erhöht ASC-Verteidiger Vincent Rammelsberg nach einer Ecke von Yannick Schnellbacher ebenfalls per Kopf auf 0:2.

9. Minute: Beim vierten Neuenheimer Schussversuch im HSC-Strafraum trifft ASC-Achter Levi Kohal mit dem Glück des Tüchtigen zur 0 :3-Führung beim Stadtrivalen Heidelberger SC 2.

23. Minute: Neuenheims multiagiler Zehner Simeon Unterberg ist von der HSC-Defensive nie in den Griff zu bekommen und vollstreckt nach Vorlage von Christopher Roth scharf und präzise ins linke Eck zum 0:4-Pausenstand.

69. Minute: Der nach der Pause eingewechselte „Oldie But Goldie“ Daniel Benzemail (38) dribbelt zielstrebig Richtung Grundlinie. Sein kluger Rückpass landet letztlich vor den feinen Füßen von Simeon Unterberg, der seinen Dreierpack komplettiert.

74. Minute: Den platzierten Freistoß von Daniel Benzmail kann HSC 2-Keeper Johannes Teschke nur abklatschen. Der eingewechselte ASC-Zwanziger Gabriel Alessandro Mayorga Hernandez hat den Braten gerochen und macht aus spitzem Winkel das halbe Dutzend voll.

90. Minute: Kurz vor dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Fabian Almritter legt Daniel „Benzema“ Benzmail im Strafraum uneigennützig quer auf Sturmpartner Philipp Naumann, der zum auch in der Höhe verdienten 0:7-Endstand für die junge Mannschaft von ASC III-Trainer Theo Chatzitheodorou abstaubt.

Text, Fotos & Torvideos: Joseph Weisbrod

Heidelberger SC II: Felix Schnabel (46. Johannes Teschke), Eduard Lozanov (26. Timo Busemann), Jakob Kaiser, Jonas Lutz, Ruben Karl, Danial Adibzadeh (26. Tim Kächele), Leon-Mario Cebrian-Münnich, Erik Thake, Gian Luca von Contzen (C), Jonas Haffelder, Moritz Lennartz – Trainer: Florian Gronau

ASC Neuenheim III: Nils Kyek (TW), Vincent Rammelsberg, Jonas Ball, Philipp Naumann, Martin Herberg, Johannes Euler, Yannick Schnellbacher, Levi Kohal, Christopher Roth, Simeon Unterberg, Jan-Erik Möller, – , Lukas Hehn, Roman Zehe, Daniel Bensmail, Philipp Lenz, Gabriel Alessandro Mayorga Hernandez, Piero Robert Badowski – Trainer: Theo Chatzitheodorou