Eine Niederlage und zwei Siege am Wochenende

Der ASC konnte leider keine Punkte gegen den starken FC Zuzenhausen einfahren. ASC 3 gelang ein wichtiges Sieg im Abstiegskampf i n der Kreisklasse B.

ASC Neuenheim 3 – VfB Rauenberg 2, Kapitän Jan-Erik Möller führte sein Team zu einem wichtigen Sieg in der Kreisklasse B

Verbandsliga Nordbaden, 20. Spieltag

Samstag 23.03.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim – FC Zuzenhausen 0:2 (0:0)

Beide Mannschaften begannen spielstark. Ein Unterschied zwischen einem Aufstiegsanwärter und einem Neuling war für den neutralen Zuschauer nicht zu erkennen. Die agilen Hinterreihen ließen dem jeweiligen Gegner nicht viel Raum, so dass sich das muntere Spielgeschehen eher zwischen den beiden Strafräumen bewegte. Große Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Der Gast aus Zuzenhausen kam gieriger aus der Halbzeit und erzielte innerhalb von acht Minuten den Zweitorevorsprung. In der 46. Minute war Dominik Zuleger schneller zur Stelle als sein Gegenspieler und in der 54. Minute versenkte Kevin Oechsler nach einem Eckball das Leder mit einem sehenswerten Dropkick zur 2:0 Gästeführung. Der ASC erholte sich überraschend schnell von diesen Nackenschlägen und hatte noch zwei Riesenchancen, um den Ausgleich erzielen zu müssen; Ilias Soultani scheiterte in der 50. Minute nach einem flinken Solo am aufmerksamen Gästetorhüter Timo Mistele, und Kajally Njie traf in der 73. Minute nur den Innenpfosten. Diese Chancenauswertung machte eben den Unterschied aus. Als Schiedsrichter Tim Diepold mit seinem Team diese souverän geleitete Partie abpfiff, darf sich der FC Zuzenhausen zumindest bis morgen als neuer Tabellenführer der Verbandsliga feiern lassen.

Werner Rupp

Spieltag und Tabelle anzeigen (klicken)

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (C,TW), Fabian Springer (90. Simeon Unterberg), Nick David Rossbach, Marc Berger (60. Samuel Schmidt), Fabian Lorenz, Dominik Räder, Philipp Knorn (81. Ognjen Vulic), Kajally Njie, Oliver Kubis (74. Emre Solak), Ilias Soultani, Tarek Aliane (86. Jonas Klöver) – Jonas Kürsch (ETW), Emre Mechmet – Trainer: Daniel Tsiflidis

FC Zuzenhausen: Timo Mistele (TW), Lewis Paling, Marvin Braasch, Norman Refior (85. Marcel Erhard), Christopher Wild (77. Sidney Fellhauer), Dominik Zuleger (C) (90. Can-Luca Kilic), Denis Bindnagel (78. Yannick Henlein), Kevin Oechsler, Patrick Lerch, Jonas Selz, Laurence Paling (46. Joshua Keßler) – Trainer: Yannick Heinlein

Tore:

• 0:1 46.Min Dominik Zuleger
  • 0:2 54.Min Kevin Oechsler

2 Karten für ASC Neuenheim:

• 19.Min Gelb für Marc Berger
  • 44.Min Gelb für Philipp Knorn

Schiedsrichter: Tim Diepold (Spvgg 06 Ketsch)

Heidelberg Kreisliga, 24. Spieltag

Sonntag 24.03.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim II – TSV Pfaffengrund 2:0 (0:0)

ASC Neuenheim 2 siegt im Heidelberger Stadtderby

In einer sehr zerfahrenen Partie behält der ASC Neuenheim 2 im Stadtderby gegen den TSV Pfaffengrund mit einem 2:0 Sieg die Oberhand. In der ersten Halbzeit waren Torchancen Mangelware, so dass mit einem gerechten 0:0 die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Halbzeit stellten die Anatomen sehr früh die Weichen auf Sieg. Marcel-Frank Hirneth zirkelte einen Fernschuss unhaltbar ins lange Toreck (49. min). Die erwartete Gegenwehr vom TSV Pfaffengrund blieb allerdings aus, so dass es bis zum Ende nach einem verdienten Arbeitssieg des ASC Neuenheim 2 aussah. In der 86. Minute tütete H. Ara den Sieg endgültig ein; in einer undurchsichtigen Situation im Gästestrafraum reagierte er am schnellstens und netzte zum Endstand von 2:0 ein.

Werner Rupp

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Liam Sanderson (66. Altan Kirici), Fynn Svoboda, Nemo Tiarks, Harun Ara, Luca Weiler (63. Nistret Pollomi), Matthias Klauditz, Max Zoller (C), Fabian Heinen (63. Long-Vien Pham), Marcel-Frank Hirneth, Jannik Muthny (78. Matthias Loois) – Trainer: Jan Herle und Matthias Klauditz

TSV Pfaffengrund: Timothy Dinser (TW), David Bösa, Jens Dullinger (C) (75. Linus Marin), Mustafa Akbari, Maximilian Solfrank, Maximilian Steeb (85. Raphael Theobald), Lion Seitz, Leon Spicocchi, Tim Wink, Darian Marek (68. Kevin Heykes), Tizian Spicocchi – Trainer: Patrick Orf

Tore:

• 1:0 49.Min Marcel-Frank Hirneth
  • 2:0 86.Min Nistret Pollomi

2 Karten für ASC Neuenheim II:

• 60.Min Gelb für Nemo Tiarks
  • 79.Min Gelb für Fynn Svoboda

Schiedsrichter: Andreas Bügel (MFC 08 Lindenhof)

Heidelberg Kreisklasse B, 20. Spieltag

Sonntag 24.03.2024, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III – VfB Rauenberg II 4:0 (1:0)

Nicht so einfach war die Aufstellung gegen den Gast aus Rauenberg für das Trainergespann Jan-Erik Möller und Theo Chatzitheodorou. Auch wenn die letzten Spiele verloren wurden, haben die Mannen immer ein gutes Spiel gegen die Mannschaften aus dem oberen Drittel geliefert. Die Mannen mit ihrem Kapitän Johannes Euler wollten mal zeigen dass sie nicht nur gut spielen können, sondern auch einen dreier Einfahren wollen.

Die Mannschaft wurde optimal aufgestellt, jeder wußte was zu tun war. Von Nervosität war keine Rede. Unser Routinier in der 4er Kette Felix Frank hatte auf seine Mitspieler nur durch seine Anwesenheit viel Ruhe im Spiel ausgestrahlt. Er kämpfte, er kommandierte, er marschierte vorneweg. Die Abwehr lies hinten nichts anbrennen. Sie lies den Ball laufen, und der Gegner tat sich gegen das gut aufgestellt Team sehr schwer. Sie spielten und kombinierten, kurze Bälle, lange Bälle. Mit diesen Änderungen hatte Rauenberg 2 seine Probleme. Es ergaben sich Chancen die leider nicht in Tore umgesetzte werden konnten.

Kurz vor der Halbzeit wurde ein schöner Angriff über die Linke Seite vorgetragen. Von hinten nach vorne ging es über die Stationen Jan Erik Möller, Vincent Rammelsberg der unseren Stürmer Robert Kinces wie einst Ribery kurz vor dem 16er nach innen zog und stramm auf das lange Tor zielte. Der Torwart muss dies geahnt haben, denn er war da. Er konnte nur das direkte Tor verhindern, den Abpraller erzielte kurz vor der Halbzeit mit schönem Nachsetzen Simeon Unterberg.

In der Pause stellte Theo Chatzitheodorou um und schickte in einem Doppelwechsel Philipp Naumann und Johannes Euler für Vladyslav Kaberskyi und Piero-Robert Badowski auf den Platz. Mit diesen frischen Kräften wurde das Angriffsspiel noch mehr forciert und es ergaben sich Torchancen. Die Verletzung von Robert Kinces zwang die Trainer eine weitere Auswechslung durchzuführen. Für ihn kam Jannick Schnellbacher ins Spiel. Kaum im Spiel und mit seinem ersten Ballkontakt versenkte er den Ball unhaltbar über den gegnerischen Torwart ins Tor zu beruhigenden 2:0 Führung. Von Beruhigung war nichts zu sehen. Dieser zweite Treffer war ein Weckruf für Rauenberg 2. Eine Unachtsamkeit in der Viererkette hätte zum Anschlusstreffer geführt. Doch der Ball ging über den Torwart an die Latte. Und schon ging es in die andere Richtung weiter. Der Angriff führte zu einer Ecke. Unser Eckball Spezialist Jannick Schnellbacher war an der Eckfahne. Dieser Eckball war so mit Effet getreten, dass der Abwehrspieler den Ball nur noch ins eigene Tor köpfen konnte. Mit dieser Führung im Rücken war es für den ASC sicherer zu agieren. Es ergaben sich weitere Torchancen, die ohne Erfolg blieben. Ein Freistoß kurz vor dem 16er wurde durch unseren Kapitän Johannes Euler zum verdienten 4:0 Endstand erzielt.

Alles in allem ist der Sieg in dieser Höhe verdient. Ein Kompliment an das ganze Team, die die Anweisungen des Trainergespanns erfolgreich umsetzen konnten.

Am kommenden Donnerstag ist unser junges Team Gast bei SpG Schatthausen/Baiertal 2. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.

Theo Chatzitheodorou

ASC Neuenheim III: Felix Frank (TW), Vincent Rammelsberg, Matthias Loois (76. Christopher Roth), Felix Frank (61. Martin Herberg), Lukas Hehn, Robert Kincses (58. Yannick Schnellbacher), Piero-Robert Badowski (46. Johannes Euler), Simeon Unterberg, Jan-Erik Möller (C), Jonas Ball, Vladyslav Kaberskyi (46. Philipp Naumann) – Nils Kyek (ETW), Philipp Lenz – Trainer: Theo Chatzitheodorou

VfB Rauenberg II: Paul Köhnlein (TW), Marco Chlum, Andreas Knopf, Niklas Ullrich (C) (79. Yannick Gamber), Atiba Martin, Gabriel Philipp, Muhammed Uzun (67. Florian Hanke), Dominik Walter, Lukas Titze (83. Vincenzo Di Lorenzo), Ali Ekin Durusoy, Lukas Kraft (46. Tim Kraus) – Trainer: Christian Knopf